GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
1234567809-10-201710111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:30, Понедельник, 9 Октября 2017 | Разное

Выгоды и острые углы новогодних распродаж



Новогодние распродажи заманивают яркими ценниками. Высокие цены зачеркнуты, а рядом с ними написаны новые, которые в два, а иногда и в три раза ниже первоначальных. Большинство покупателей доверяют красноречивой рекламе и начинают приобретать не только то, что планировали, но и то, что кажется очень дешевым. Но так ли выгодны скидки под Новый год, стоит ли им доверять и как не попасться на рекламные уловки хитрых торговцев? Читайте здесь https://cashbacki.top/novogodnyaya-rasprodazha/, а также в статье ниже.


На чем основаны новогодние скидки


Продавцы не могут работать себе в убыток, поэтому используют продуманную схему ценообразования. На новинки и модели сезонного спроса изначально делают самую высокую торговую наценку. Процент зависит от стоимости товара – чем он дешевле, тем больше надбавка.


Как только спрос падает, продавец начинает подстегивать покупателей снижением ценника. Отсюда вывод – цены на витринах очень сильно завышены и делать покупки без скидок абсолютно не выгодно. Однако не стоит верить заманчивым скидкам – чаще всего перечеркнутая цифра вымышленная, ее никогда не было.


Секрет в том, что магазины умышленно пишут и зачеркивают завышенную цену, по которой никогда не продавали товар, чтобы разница выглядела более эффектно и привлекательно для покупателя. Никакого нарушения здесь, обычный рекламный ход.


Еще один подводный камень – утилизация устаревшего и неходового товара. Делая его героем распродажи с контрастом цены до и после, коммерсанты быстро избавляются от неликвида в новогодние праздники, когда бдительность покупателей снижена.


Как не переплачивать в дни распродаж


Если вы хотите выгодно купить одежду, бытовую технику, электронику или что-то другое, начинайте готовиться к новогодней распродаже заранее, как и к Черной Пятнице (см. еще https://cashbacki.top/chernaya-pyatnitsa/).




  1. Примерно за месяц до праздников пройдитесь по магазинам и зафиксируйте цены на интересующие товары.




  2. Проанализируйте, что из желаемого является новинкой, а что уже успело подешеветь естественным образом.




  3. Примерно раз в неделю проверяйте цены. Не исключено, что скидка может появиться задолго до праздников. Дело в том, что торговые сети часто снижают стоимость в эти дни, так как спрос в период ожидания распродаж падает.




  4. В дни новогодних акций сравните ценники и сделайте вывод – есть ли смысл покупать. Бывает так, что стоимость оказывается даже выше предпраздничной. В этом случае не паникуйте, а просто отложите приобретение на несколько дней, пока спадет ажиотаж.




Как видите, не всегда есть смысл ждать новогодних распродаж. Иногда выгоднее покупать в те дни, когда в торговых залах и в интернет-магазинах безлюдно, и продавец снижает стоимость без громкой рекламы, на которую банально нет денег.

9:30, Понедельник, 9 Октября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 62


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.