GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
1234567809-10-201710111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:31, Понедельник, 9 Октября 2017 | Разное

Правильная консервация продуктов на зиму


Домашняя консервацияДомашняя консервация считается обязательным атрибутом зимнего рациона во многих семьях в Беларуси, а рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте разберемся, как закатывать банки так, чтобы закатки хранились долго и не портились.


Выбираем крышки для закаток правильно


Заготовка начинается с выбора крышек и банок. Крышки под закатку бывают нескольких видов:



  • жестяные;

  • полиэтиленовые и пластмассовые крышки для консервирования;

  • стеклянные.


Какая крышка лучше решает хозяйка, но стоит учитывать, что лакированные жестяные крышки подойдут для любых фруктов и овощей, а нелакированные не подходят для варенья из кислых ягод и маринадов из-за предрасположенности к окислению. Полиэтилен не стойкий к температуре, поэтому подойдет только для заготовки без стерилизации. Стеклянные крышки непрочные, для них нужны особые зажимы. Наш сайт предлагает дешево купить закаточные крышки в Минске, продукцию можно использовать для любых заготовок. Стоимость наборов приятно вас удивит, а быстрая доставка выручит, если крышки понадобились срочно.


Как стерилизовать банки с заготовками


Зная, как стерилизовать крышки и банки правильно, можно получить вкусные заготовки, которые смогут храниться очень долго. Неправильная стерилизация может привести к попаданию в банку бактерий, которые испортят консервы. Время стерилизации зависит от объема банки: пол литровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин, трех литровые – 25 мин. Перед процедурой следует хорошо вымыть банки с моющим средством, высушить их. Перед стерилизацией температура банки должна быть не холоднее комнатной. Можно как стерилизовать банки в духовке (сухой способ), так и стерилизовать банки в кастрюле с водой (паровой). Также можно воспользоваться:



  • Чайником. Когда вода начинает кипеть, банку надевают на чайник (маленькие можно на носик). После окончания времени стерилизации банку снимают прихватками и ставят на чистое полотенце.

  • Кастрюлей-пароваркой. Банку помещают на дырчатую насадку для кастрюли горлышком вниз на необходимое время.

  • Духовкой. Ставить нужно также горлышком вниз, и следить, чтобы температура в духовке не превышала 150 градусов.

  • Микроволновкой. Банки должны быть мокрыми или с небольшим количеством воды на дне.


Крышки под закатку следует залить холодной водой, довести до кипения, держать 5 минут и аккуратно достать пинцетом.


Как правильно закатывать банки


Если в Вашем арсенале ручной ключ для закатывания, нужно, чтобы манипуляции проводил человек, который точно знает, как использовать его максимально эффективно, так как степень давления на обжимной элемент регулируется самостоятельно. Удобная альтернатива ручной машинке – ключ-улитка. Полуавтоматический вариант еще более упрощает закручивание, об окончании которого оповещает щелчок. Автоматический ключ максимально удобен, его пружинный механизм обеспечивает равномерный обжим и высокую герметичность.


Как закатывать банки с закручивающимися крышками


Горячей крышкой накрывается горлышко (обратите внимание на соответствие размеров) и поворачивается до упора. После остывания крышка слегка "втянется" и обеспечит герметичность.


Хранение закрытых продуктов


После закатывания банки переворачивают горлышком вниз (так проверяют герметичность) и укутывают одеялом, пока они не остынут до комнатной температуры. Если не удалось добиться полной герметизации, можно повторить процесс стерилизации и закатывания или съесть содержимое в следующие несколько дней. Если банки остынут слишком быстро, велика вероятность вздутия или появления плесени. После того, как банки "отдохнули" их следует поместить в темное, прохладное сухое место. Рекомендованный срок хранения консервации один год, но чем качественнее герметизация – тем дольше срок хранения.


Источник: sko-twist.ru

9:31, Понедельник, 9 Октября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 186


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.