GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
1234567891011-12-20171213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

12:56, Понедельник, 11 Декабря 2017 | Разное

Текстиль для гостиниц – обустройство номеров


Заезжая в гостиничный номер, постояльцы рассчитывать отдохнуть после напряжённого дня. Им нужны уют и комфорт, причём независимо от количества звёзд у заведения. Гости оценивают не только качество ремонта, но и его обустройство. Отдельное внимание уделяется постельным принадлежностям. Текстиль для гостиниц – это обязательной атрибут гостиничного бизнеса. Без него невозможно создать комфортную обстановку для отдыха постояльцев. Приобретается он у специализированных поставщиков.


Требования к гостиничному текстилю


Текстиль для отелей и гостиниц включает в себя следующие изделия:


- Наборы полотенец – необходимы для обустройства ванных комнат;


- Постельное бельё – включает в себя простыни, наволочки и пододеяльники;


- Одеяла и подушки – без этого не обойтись;


- Удобные халаты.


Общие требования к текстилю таковы – гипоаллергенность, стойкость к интенсивной эксплуатации, сохранение цвета на всём протяжении срока службы. В зависимости от класса гостиницы, предъявляются те или иные требования к тканям. В самых простых случаях применяются текстильные изделия из бязи и микрофибры, для заведений начального и среднего уровня предлагаются перкаль и сатин, для отелей высокого уровня – сатин-жаккард и многие другие дорогие ткани.


Качественный текстиль для гостиниц должен хорошо переносить любые нагрузки. Пока домашнее постельное бельё пылится в шкафу в ожидании своей очереди, на гостиничном белье спят постояльцы. Причём после каждого гостя оно меняется, отправляясь в стирку – через несколько дней ему предстоит следующая встреча с гостями. Таким образом, оно находится в постоянном движении. И чем больше отель, тем выше амортизационная нагрузка. Для этого текстиль изготавливается из плотных тканей – до 130-150 гр./кв. м. Это позволяет ему справляться с любыми нагрузками.


То же самое относится к цветовой гамме. Чаще всего в отелях применяется текстиль белого цвета – он нейтрален и нравится большинству постояльцев. При использовании цветного текстиля уделяется внимание стойкости краски – она должна быть стойкой, как и положено хорошему постельному белью.


Хороший текстиль для гостиниц является не менее важным звеном обустройства номеров, чем удобные кровати и матрасы, плоские телевизоры или номерные холодильники. Оно создаст для постояльцев комфортные условия, даря ощущение уюта. Гости по достоинству оценят качество постельного белья и смогут рекомендовать отель своим друзьям или коллегам – это является залогом успешного развития гостиничного бизнеса.

12:56, Понедельник, 11 Декабря 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 110


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.