GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВт
1234567891011121314151617181920212223242526272829-01-20183031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:25, Понедельник, 29 Января 2018 | Разное

Туфли Мэри Джейн: вечная классика


Видов женских туфель существует огромное количество. К сожалению, названия многих из них так и остаются загадкой даже для самых искушенных модниц. Большинство девушек оперирует простым термином "туфли", иногда еще употребляя "лодочки". Давайте сегодня поговорим об одной из самых стильных и милых моделей туфелек – Мэри Джейн.



Немного истории


Согласитесь, далеко не каждая пара обуви имеет собственное имя. Чем же эти туфли заслужили подобное уважение?


Впервые подобная модель, пока еще безымянная, засветилась в одном из американских мультфильмов еще в 1902 году. Главная героиня настолько понравилась зрителю, что скоро ее образ начали массово копировать. Именно тогда, в начале 20 века и случился настоящий бум на миниатюрные туфельки с круглым носком и тонким ремешком на подъеме. Более того, их стали называть в честь маленькой девочки, которая была главным персонажем мультипликационного фильма – Мэри Джейн. Правда, изначально модель была на плоской подошве и носили ее только юные девочки. Однако, туфли пришлись по вкусу и мамам и со временем дизайнеры стали выпускать обновленные версии – на каблучке, танкетке и даже платформе.


Модель с первого взгляда покоряет своей простотой, сдержанностью и запредельной элегантностью. Ничего лишнего, все крайне лаконично, но очень стильно. Вот уже больше ста лет Мэри Джейн не исчезает с витрин модных обувных бутиков, приобретая все новых поклонниц. Среди наиболее известных почитательниц этой модели туфель стоит назвать Твигги, Ширли Темпл и Кортни Лав.


Обувь отлично подойдет поклонницам baby doll look. Ведь есть в них что-то наивное и трепетное, будто родом из нашего детства.


Современные реалии


Сегодня подобная пара обуви с легкостью вписывается в каноны стиля кэжуал. Дизайнеры несколько видоизменили классическую модель, предлагая модницам поиграть с декором, каблуком и даже высотой ремешка. Кстати, с помощью ремешка можно визуально сделать ноги стройнее: расположенный низко на подъеме, он визуально делает щиколотку более изящной. Помните, что чем выше находится ремешок, тем стройнее должны быть ваши ножки.



Туфли поражают своей универсальностью. Они отлично сочетаются практически с любым предметом женского гардероба:



  • офисные наряды;

  • юбки всевозможной длины;

  • платья;

  • укороченные джинсы и брюки;

  • кюлоты;

  • леггинсы;

  • шорты.


В особом почете эти туфельки у поклонниц винтажного стиля в одежде.


Поразительный факт: туфли Мэри Джейн неоднократно возглавляли список самой некрасивой и асексуальной обуви по версии мужчин. Несмотря на это девушки всех возрастов просто обожают эти милые и красивые туфли.

9:25, Понедельник, 29 Января 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 746


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.