GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСб
1234567891011121314151617181920212223242526-03-20182728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:30, Понедельник, 26 Марта 2018 | Разное

Промышленные роботы Fanuc


Необходимость автоматизировать производство, сократить участие людей во вредных или опасных манипуляциях требует внедрения роботизации. Лучшим решением является использование проверенных по качеству, точности и работоспособности промышленных роботов Fanuc. Изготовленные в Японии на специализированных заводах, используются почти во всех областях промышленности.


Серии и модельные линейки


Компания Fanuc Corporation представляет большой список производственного оборудования. Общими для всех изделий корпорации являются прославленное японское качество, высокая точность изготовления и сборки, современные системы управления и длительный срок эксплуатации.


Модельный ряд роботов включает:



  • антропоморфные;

  • дельта-роботы;

  • для дуговой и точечной сварки;

  • покрасочные;

  • портальные;

  • коллаборативные.


Все представленные типы механизмов выполнены из высококачественных металлов и полимеров, оснащены системами управления на основе специализированного программного обеспечения "Roboguide" и "NC Guide".


Важной характеристикой промышленных роботов Fanuc является отличная приспособляемость: в зависимости от нужд производства они монтируются на полу, стене, потолке, в перевернутом виде. На работоспособность изделий пространственное положение не влияет, поскольку гибкая система монтажа и настройки заложена в конструкции механизмов.


Каждый из модельных рядов (кроме покрасочных и дуговой сварки) содержит от двух до девяти серий, они различаются грузоподъемностью, размерами рабочей зоны и особенностями элементами конструкции.


Применение промышленных роботов Fanuc


Основные области применения различных разновидностей роботов не ограничиваются безлюдными автоматизированными участками. Последние разработки компании – коллаборативные модели серий CR-7iA/L и CR-35iA – рассчитаны на работу в непосредственной близости с людьми. Их программное обеспечение на основе датчиков движения обеспечивает безопасность совместной деятельности.


Модельный ряд промышленных роботов Fanuc задействуется на производствах с повторяющимися операциями: сборке, переноске, паллетировании, упаковке, автоматизированной сварке. Высокоточные серии (в том числе дельта-роботы) применяются для манипуляций в нано-размерности, в том числе для сборки и монтажа электроники в условиях особо чистой атмосферы. Следует отметить, что часть моделей специально разработаны для работы в условиях сильно ограниченного пространства и сложных температурных (атмосферных) режимов.


Хорошей рекомендацией изделий Fanuc можно считать список популярных компаний, производящих свою продукцию с помощью оборудования этого японского концерна. Среди них предприятия автопромышленности (Mitsubishi, Ford, BMW, Chrysler, Toyota), точной электроники (Apple,Boeing), производители напитков и продуктов (Coca-Cola,Вимм-Билль-Данн).


Дополнительным преимуществом промышленных роботов Fanuc в сравнении с другим оборудованием сравнимого класса и цены является наличие в России авторизированных центров продажи, наладки и обучения персонала.

9:30, Понедельник, 26 Марта 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 429


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.