GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1234567891011121314151617-04-201818192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:24, Вторник, 17 Апреля 2018 | Разное

Особенности регистрации юрадреса для ООО


К открытию ООО предъявляются строгие требования. В частности, необходимо обязательно указать юридический адрес. Без него дальнейшая регистрация невозможна. Что подразумевается под юрадресом, чем он отличается от фактического, и как его выбрать?


Основы вопроса


Юридический адрес – важный пункт при регистрации ООО. Он определяет, с какой налоговой службой будет сотрудничать компания, то есть где именно она станет платить налоги. Он также указывает на место регистрации организации, этот адрес прописывается в учредительных и иных документах.

При этом он может не совпадать с адресом фактическим – то есть, тем, где именно ведется бизнес и осуществляется деятельность. Учредитель может даже не знать на момент регистрации, где конкретно он будет работать. Также разница возможна, если в качестве юридического указан адрес самого бизнесмена. Однако вести дела из дома не всегда удобно, поэтому непосредственно для работы нередко арендуется офис.


Какой адрес указать?


Простейший способ – указать в качестве юридического свой домашний адрес. Также можно использовать помещение, на которое заключен договор аренды. Однако стоит помнить, что при переезде в новый офис понадобится внести изменения в учредительные документы, что занимает какое-то время и требует определенных трат. Также уточнение данных необходимо, если меняется:



  • собственник недвижимости;

  • вид деятельности арендодателя;

  • стоимость аренды.


Приобрести юридический адрес совершенно легально можно и в Территориальном центре развития предпринимательства. Однако покупка возможна лишь для малых предприятий.


Будьте осторожны!


Также в качестве юридического нередко используется фиктивный адрес. Обычно он предоставляется за определенную плату, причем тут могут быть зарегистрированы одновременно несколько фирм. На самом деле, в данном помещении не находятся ни дом, ни офис, оно никак не связано с деятельностью ООО, которая осуществляется по иному адресу, никак не фигурирующему в документах.


Однако с подобным вариантом необходима предельная осторожность, так как он не приветствуется надзорными органами. Фискальные службы составляют специальные "черные списки". Даже если планируемый юридический адрес в них отсутствует, нет гарантии, что он не попадет туда позже. Поэтому рекомендуется использовать законные способы покупки и регистрации юрадреса, описанные выше.

9:24, Вторник, 17 Апреля 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 390


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.