GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧетвергПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
123456789101112-07-201813141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:11, Четверг, 12 Июля 2018 | Разное

Как сохранить работоспособность канализации в частном доме?


Выход из строя канализации в частном особняке опасен тем, что это может произойти, когда вы будете отсутствовать дома. Лучше заранее побеспокоиться о состоянии инженерных систем. Если вам нужна очистка выгребных ям в Киеве, закажите её здесь. Ну, а в качестве профилактики старайтесь соблюдать рекомендации, приведенные ниже. Тогда вас не будут ждать "приятные" сюрпризы в виде неработающей канализации.


Строительство согласно закону


Времена типичного деревенского туалета с выгребной ямой давно прошло. Современная канализация выглядит куда аккуратнее, к тому же, она удобнее в использовании. Его строительство начинается с составления проекта. Нужно предусмотреть, где будут расположены стоки, понадобится ли впоследствии прочистка труб, куда будут стекать бытовые отходы из кухни, ванной комнаты и туалета. Это может быть накопительная ёмкость либо септик. При проектировании важно учесть диаметр трубы, глубину её залегания и угол наклона. Не забудьте предусмотреть лючки-ревизии вблизи поворотов трубопровода.


С заботой о канализации


Инженерные системы в частном доме могут "проглотить" крупные предметы, которые впоследствии приведут к засорению канализации. Речь идет об остатках пищи, газетах и другом бытовом и хозяйственном мусоре. Чем больше диаметр труб, тем крупнее будут отходы. Если вы не хотите неприятных последствий в виде засора, не бросайте в раковину и унитаз очистки от фруктов и овощей либо ставьте диспоузер (измельчитель).


Химическая атака под запретом


Для очистки стоков и труб подходят не все составы. Многие из них обладают локальным действием. Налет с труб действительно уходит, но этот эффект временный. В "химии" может содержаться кислота и щелочь. Эти вещества негативно сказываются на септике с активным илом. В результате чего он перестает выполнять свою основную функцию. Если без подобных средств не обойтись, выбирайте те, что пенятся. И самый доступный вариант – пищевая сода, залитая уксусом.


Всё под рукой


Если засоры – это ваши частые гости, есть смысл приобрести сантехнический инструмент. С его помощью можно быстро и просто справиться с неожиданно возникшей проблемой. Что же входит в этот "аварийный чемоданчик"? Вантуз, сантехнический трос. Этого будет достаточно для того, чтобы устранить большую часть засоров. В остальных же случаях целесообразно вызывать подмогу.


Профессионалы при помощи телеинспекционной камеры, закрепленной на гибком кабеле, способны выявить причину засоров и других "канализационных" проблем. В трубах нередко находятся посторонние предметы, видны корни деревьев. Можно заметить неправильный угол уклона и смещение канализации.


Профилактика лучше лечения


Чтобы избежать негативных последствий, время от времени прочищайте канализации. Достаточно делать это 1 раз в год. Лучше всего обратиться к специалистам. Они используют профессиональное оборудование, что гарантирует видимый результат. Позаботьтесь о канализации заранее!

9:11, Четверг, 12 Июля 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 218


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.