GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
1234567891011121314151617-08-20181819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:28, Пятница, 17 Августа 2018 | Разное

Какой корм для собак отличается положительными свойствами


Многие хозяева домашних животных сошлись во мнении, что собак нужно кормить только натуральными продуктами. Однако это сущее заблуждение. Не всегда натуральная пища оказывает благоприятное действие на организм питомца, в то время как искусственные корма, разработанные в лабораториях, справляются с этой задачей на "отлично". Поэтому рацион следует составлять, чередуя потребление продуктов природного происхождения и готовых кормов. Если говорить о стоимости продукции, она бывает эконом-класса (бюджетный), премиум-класса (дорогие) и супер-премиум (наиболее дорогостоящие). Корма первых двух категорий не заменят псу полноценное питание, а вот элитная продукция обладает всеми веществами, элементами, необходимыми для собаки.


Также корм бывает сухим и влажным. Сухой корм для собак также носит название холистик. Другое название влажной пищи – паучи. Такое питание дает собаке максимальное количество полезных витаминов, минералов и кислот при минимальном объеме. Недостатком холистиков является отсутствие влаги, поэтому после приема еды собакам нужно большое количество воды.


Зачастую элитные корма предназначены для определенного вида собак: стерилизованных, взрослых или щенков, крупных или мелких пород и проч. В продукции супер-премиум количество мяса не должно быть меньше 25%. Остальные ингредиенты – это различные минералы, натуральные добавки, которые укрепляют здоровье собаки. Наиболее популярные добавки:



  • пребиотики – обеспечивают баланс микрофлоры кишечника, его правильную работу;

  • цинк – способствует росту блестящей и шелковистой шерсти;

  • биотин – отвечает за здоровое состояние кожи.


Что отсутствует в кормах супер-премиум класса, так это различные консерванты, ароматизаторы, химические добавки. А вот продукция категории эконом напичкана мясными субпродуктами, разнообразными усилителями вкуса.


Помимо правильного питания дополнительно собаки нуждаются в других полезных компонентах. Хорошо зарекомендовали себя витамины для собак с глюкозамином. Препараты нужны для того чтобы улучшить связки и суставы животного. Глюкозамин необходим питомцу для его полноценного существования, а также ведения активного образа жизни. Стоимость таких препаратов различная. Перед покупкой витаминов проконсультируйтесь с ветеринаром. Специалист поможет подобрать средство, которое подойдет для вашей собаки.

8:28, Пятница, 17 Августа 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 214


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.