GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПт
12345678910111213141516171819202122232425262728-08-2018293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:50, Вторник, 28 Августа 2018 | Разное

Каким требованиям должны отвечать влагомеры


Не многим известно, что влагомеры используются во многих производственных сферах: сельском хозяйстве, деревообрабатывающей области, строительстве, нефтеперерабатывающей и химической областях и т.д. Это устройство измеряет и контролирует количество воды зерновых культур, строительных, других сыпучих материалов, прочих образцов. Исходя из этого, существуют устройства для зерна, сена, силоса, бетона, почвы, натурального дерева и проч. К сожалению, специалисты еще не создали универсальный агрегат, который можно было бы применять во всех сферах производства. Однако производители преуспели в изготовлении качественных устройств определенного типа. Подробнее рассмотрим некоторые из них.


Измеритель влажности зерна – это микропроцессорное устройство, которое контролирует уровень воды во многих видах зерновых культур. Используют его при сборке урожая, заканчивая его сушкой и хранением. Чрезмерное количество влаги в зерне может привести к непоправимым последствиям и большим материальным потерям. При большом количестве воды культуры начинают прорастать и согреваться. Также возможен процесс самовозгорания. Все это способствует активному размножению микроорганизмов и бактерий, которые негативно сказываются на свойствах зерна, его качестве. Поэтому очень важно не только постоянно проводить исследования, но и приобрести качественный аппарат. Влагомер для зерна купить можно в специализированных магазинах. Лучше на этой покупке не экономить, поскольку от аппарата зависит точность результатов.


Еще один востребованный тип устройств – влагомер для сена и силоса. По техническим характеристикам не отличаются от вышеописанных моделей. Применяют такой агрегат для определения количества воды в рассыпчатом и прессованном сене. Также влагомер полезен при хранении кормов для домашних животных.


Каким же требованиям должен отвечать влагомер любого типа? Во-первых, вы должны быть уверены в его надежности. Этот критерий определяет компания-производитель и стоимость аппарата. Как говорилось, экономия в данном случае ни к чему хорошему не приведет. Измерения должны быть максимально точными, в противном случае готовьтесь к серьезным материальным потерям.


Влагомер должен быть прост в использовании. Сейчас многие модели снабжены удобными и понятными настройками, с которыми разберется даже неопытный пользователь.


Не менее важный критерий – компактность. Новинки также отличаются небольшими размерами, позволяющими переносить влагомер даже в дамской сумочке. Кроме того, аппарат должен автоматически вычислять среднее арифметическое значение измерений в процентном соотношении.

8:50, Вторник, 28 Августа 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 215


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.