GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
12345678910-10-2018111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:36, Среда, 10 Октября 2018 | Разное

Двери для нежилых помещений


Каждый хозяин понимает, что двери входные – важный элемент жилого помещения. Они защищают от непрошенных гостей, холода, влаги и одновременно подчёркивают особенности индивидуального стиля владельца дома.


Но не менее важно, как выглядит дверной проём в офисе, кафе, ресторане, магазине, складе. Ведь дверь – показатель материальной стабильности, успешности владельца бизнеса.


Из чего изготовляют дверное полотно для спецпомещений


Для нежилых зданий, кроме традиционных материалов (дерева, стали), могут применять алюминий, пластик, стекло. Выбирать стоит прежде всего, отталкиваясь от места установки, предназначения. Так, стеклянное полотно весьма эффектно и уместно будет выглядеть в комфортном офисе большой компании и безрассудно - в складском помещении. Наоборот, алюминиевое изделие - сразу испортит имидж фирмы, но прекрасно подойдёт для подсобки, кладовки. Пластиковое изделие, в зависимости от качества, подойдёт для межкомнатного, внутриофисного использования, поскольку выглядит вполне эстетично, имеет богатую цветовую гамму, но не является очень прочным, взломо-, влаго-, термоустойчивым.


По функционалу в производственных помещениях используются различные двери: распашные, раздвижные, конюшенные, складные. Каждый из видов по-своему хорош и удобен, главное применять его в подходящем месте.


Особой популярностью в магазинах, офисах, складских помещениях пользуются технические двери с маятниковым механизмом. Их особенность в том, что они раскрываются в обе стороны, что повышает проходимость, а значит – и эффективность рабочего процесса. Поэтому и устанавливают их там, где каждый день передвигается масса людей, перемещается множество товара.


Принцип действия маятниковых дверей


Это изделие состоит из алюминиевого каркаса, который сделан из профиля, механизма возврата – он отвечает за то, что полотно окажется в первоначальном положении после открытия в ту или другую сторону. В дверь врезаны специальные петли, которые совершают вращение по ходу передвижения. Особенность также в полном отсутствии притвора – благодаря чему достигается полное прилегание к стене и отсутствие ненужных выступов. В верхней части, как правило, вмонтирована плотная, но прозрачная ПВХ плёнка, напоминающая окно. Эта деталь помогает предотвратить травматизм: видящие друг друга работники не столкнуться друг с другом.


Качающиеся двери эргономичны, просты в эксплуатации, защищают от сквозняков, поэтому часто используются в общественных, производственных, торговых точках.

8:36, Среда, 10 Октября 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 224


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.