GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
1234506-11-2018789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:03, Вторник, 6 Ноября 2018 | Разное

Лечение наркомании в Одессе


Сегодня наркомания – это реальная угроза для человечества. С каждым годом несмотря на успехи правительства некоторых государств количество зависимых растет невероятными темпами (согласно статистическим данным, оно достигает 200 миллионов человек – эти люди регулярно употребляют дурман). К сожалению, в Украине, в частности, в Одессе, уже который год не снижается общее количество наркоманов, не уменьшается наркотрафик, отсутствует успешная борьба с преступными элементами, распространяющими наркотики. Лечение наркозависимости же лучше доверять специалистам из https://12steps.org.ua/, которые уже давно положительно зарекомендовали себя.


Признаки употребления дурмана


Чтобы спасти близкого от столь страшной и опасной беды, необходимо знать об основных признаках наркотической зависимости. Чем раньше начать работу над проблемой, тем легче получится ликвидировать зависимость или предотвратить ее развитие.



  • Постоянные перепады настроения. Наркоманы могут быть то веселыми и энергичными, то несколько часов подряд дуться и не выползать из постели.

  • Проблемы со сном. У человека появляется сонливость. Энергия возникает лишь после того как будет употреблена доза.

  • Проблемы с аппетитом. Зависимые могут на протяжении нескольких суток ничего не кушать, после чего съесть еду в один присест.


Дополнительно появляются физиологические признаки по типу состояния, близкого к алкогольному опьянению, расширенных зрачков, ухудшения координации движений, бледности лица, изменения цвета кожи, нездорового блеска в глазах, повышенного слюноотделения или сушняка.


Как лечат наркоманов?


Для начала врачу нужно понять, по какой причине у человека появились проблемы с наркозависимостью. Это может быть деструктивное влияние улицы, плохая ситуация в семье, желание протестовать против общества, выделяться, нравиться и так далее.


Затем пациента нужно положить в клинику, чтобы оказать базовую наркологическую помощь (устраняются симптомы ломки, происходит детоксикация организма, насыщение витаминами, восстановление физических сил).


Далее происходит эмоционально-психологическая реабилитация пациентов. Восстановление физического здоровья продолжается, также проводится работа над психоэмоциональными состоянием. Врачу необходимо добиться внутреннего неприятия дурмана.


Следующий этап заключается в проведении социальной реабилитации. Чтобы у человека не возникло желание вернуться к наркомании после выхода из клиники, проводится социальная адаптация, восстанавливающая навыки нормального взаимодействия с обществом.


Финальный этап – наблюдение. После выписки из клиники никто не забывает о пациенте. Наоборот, квалифицированный персонал продолжает контактировать с ним и интересоваться его положением дел.


Лечение наркомании в Одессе

10:03, Вторник, 6 Ноября 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 82


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.