GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
12345678910111213-11-20181415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:44, Вторник, 13 Ноября 2018 | Разное

Гидрометеорологические изыскания


Изучить особенности физических и химических свойств гидросферы и атмосферы, их влияние на объект строительства позволяют гидрометеорологические изыскания, которые проводятся в комплексе с другими инженерными исследованиями.


Процедура проводится перед началом проектирования объекта, что позволяет создать долговечный проект, который не будет представлять угроз ни для окружающей среды, ни для населения региона строительства.


Основные виды работ


Для каждого проекта составляется свой план обследований, который формируется на подготовительной стадии процесса. Чтобы гидрометеорологические изыскания в Москве и других городах позволили получить исчерпывающую информацию о площадке застройки, необходимо выполнить следующее:



  • Собрать информацию о характеристике региона застройки. Данные можно почерпнуть из картографических материалов и отчетов, хранящихся в архивах управляющих органов населенных пунктов, коммунальных предприятий.

  • Обработать полученные данные, провести тщательный анализ и обозначить, какие задачи должны решить инженерно-гидрометеорологические изыскания для разрабатываемой площадки.

  • Исследовать строительный участок, провести наблюдения для определения динамики изменений климата и метеорологических условий региона. Выявить опасные процессы в экосистеме, которые могут влиять на эксплуатацию сооружения и делать ее опасной для окружающей среды и человека. Отобрать пробы.

  • Обработать полученные материалы, произвести необходимые расчеты, которые сводятся в специальную таблицу, где указываются готовые результаты, погрешность расчетов, единицы измерений, допустимые нормы.


На основе технического отчета готовится документ, где указаны все собранные данные, сделаны логические и технически обоснованные выводы, представлены рекомендации от специалистов, которые проводили гидрометеорологические изыскания для строительства в Москве или другом населенном пункте.


Основные цели исследований


При планировании возведения зданий инженерные исследования необходимо проводить, чтобы:



  1. оценить обеспеченность водой участка застройки и возможность реализации проектов различного водопользования;

  2. выбрать лучшее место для объекта на выбранной площадке, что позволит обеспечить инженерную защиту водных ресурсов, обезопасить объект;

  3. разработки плана мероприятий направленных на сохранение экосистемы региона.


Исследовательские работы необходимы для экономического обоснования реализации проекта, выбора оптимальных видов строительных материалов. Для исключения ошибок при разработке проекта, инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства должны проводиться в соответствии с государственными стандартами и специалистами соответствующих профилей.

10:44, Вторник, 13 Ноября 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 145


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.