GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
12345678910111213141516171819-12-2018202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:51, Среда, 19 Декабря 2018 | Разное

Видеонаблюдение частного дома


Видеонаблюдение частного дома.



Загородный дом является не только объектом гордости своего хозяина, где можно проводить выходные или же проживать постоянно, но и местом, которое может привлечь желающих поживиться чужим имуществом. Очевидно одно - загородный дом должен быть обеспечен системой безопасности.

Система видеонаблюдения – одно из решений, которое поможет обезопасить Ваше жилище от постороннего вмешательства.

Итак, решившись оборудовать дом и прилегающую территорию, необходимо будет определиться с рядом важнейших моментов, включающую в себя следующие основные зоны наблюдения:

• периметр участка;

• периметр дома;

• участок;

• входы на участок и дом.




Наружное видеонаблюдение.

Сразу следует сказать, что контроль периметра участка требует больших денежных и временных затрат, так как потребуется монтаж большого количества камер с малым углом обзора на специальных стойках. Оптимальным вариантом считается совмещение данной задачи с наблюдением за прилегающей территорией, тем более, что камеры чаще всего устанавливают на стены строений.

Контроль прилегающего участка может быть запроектирован, как полным, так и частичным. Необходимо понимать, что первый вариант неизбежно приведет к удорожанию, так как потребуется большее количество камер, проводов и прочего. Затруднением будет являться наличие различных построек, деревьев и всего остального, что может препятствовать обзору.

Для воплощения решения таких задач, как контроль входов, может использоваться стандартный вариант. Отличаться они будут лишь местом установки камер видеонаблюдения. Для контроля входа в дом можно использовать также видеоглазок, который от обычного внешне ничем не отличается.

При планировании системы видеонаблюдения частного дома необходимо также предусмотреть защиту камер от механических повреждений (не только умышленного характера, но и природного), а для ночной съемки – источники освещения или ИК подсветку.



Беспроводное видеонаблюдение.

Данное словосочетание нередко трактуется двояко. Правильным определением является тот случай, когда под беспроводным видеонаблюдением понимается возможность передачи информации от камер видеонаблюдения к устройству преобразования сигнала без участия проводной линии.

Сразу следует сказать, что для частного дома наибольшее предпочтение имеют IP системы с более дорогими и капризными WIFI камерами. Даже несмотря на то, что беспроводным способом можно передавать и аналоговый сигнал. Оправдан такой подход при отсутствии возможности прокладки кабелей. Однако говорить о какой-то универсальной системе видеонаблюдения не приходится – для каждого случая должно быть индивидуальное решение.



Выбор системы видеонаблюдения.

Этот этап включает в себя два основных решения:

• выбор видеокамер;

• выбор способа архивации и хранения данных.

Основным требованием к видеокамерам является их разрешающая способность, то есть качество видеосъемки. В этом смысле выбор камер для загородного дома ничем не отличается от прочих случаев.

А вот, если говорить про способ регистрации данных, то в случае с частным домом лучше всего обойтись видеорегистратором, современные модели которого обладают широкими функциональными возможностями, вплоть до интернет соединения и удаленного доступа.



Виды видеокамер для систем видеонаблюдения частного дома.

Как уже говорилось ранее, создание системы видеонаблюдения является процессом, который требует индивидуального подхода, и говорить о том, что какой-то вид видеокамер лучше не стоит.

• К преимуществам аналоговых камер можно отнести их относительную дешевизну, надежность, простоту установки и эксплуатации. Кроме этого, современные аналоговые камеры позволяют вести съемку в формате HD, что позволяет решать самые сложные задачи при проектировании систем видеонаблюдения.

• Основными плюсами IP камер остается их высоко технологичность, реализуемая в беспроводных сетях с удаленным доступом по сети интернет.

Вот, собственно, и все основные моменты, на которые следует обратить внимание в процессе проектирования системы видеонаблюдения частного дома. А реализация задуманного позволит сделать проживание в нем не только комфортным, но и безопасным.

8:51, Среда, 19 Декабря 2018

Версия для печати

Просмотров статьи: 363


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.