GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧт
12345678910111213141516171819202122-02-2019232425262728

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

11:08, Пятница, 22 Февраля 2019 | Разное

Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации


Лечение наркотической зависимости представляет собой трудоемкий и очень сложный процесс, поскольку в таком случае происходит терапия далеко не вирусного заболевания, а психологического расстройства. Так, если медикам получится избавить человека от ломки, то забыть о чувстве, получаемом при употреблении наркотиков, намного сложнее. В данном случае должны действовать квалифицированные психологи. На сайте https://narcomedcenter.com/lechenie-narkomanii детально описан терапевтический процесс со всеми его нюансами.


Причины наркозависимости


Сразу можно выделить три ключевые категории развития наркозависимости. Речь идет о физиологической, психологической и социальной. К физиологическим причинам относятся наследственно обусловленные особенности обмена и уровня нейромедиаторов в головном мозге. Избыток или недостаток разных нейромедиаторов способствует изменению эмоционального состояния, недостатку положительных эмоций, повышению уровня страха и тревоги, ощущению внутренней неудовлетворенности.


На начальных наркотических стадиях с помощью психоактивного вещества удается быстро и без лишних усилий избавляться от всех перечисленных проблем: избавиться от напряжения и тревоги, столкнуться со спокойствием, удовольствием, блаженством. В последующем выраженность этих эффектов исчезает, но человек уже попадает в ловушку физической или психической зависимости.


Клиническое лечение


Главное отличие клинической терапии от домашней заключается в том, что медики предпринимают все меры для избавления не только от ломки, но и благодаря физическому труду и психологическим беседам заставляют пациента забывать о состоянии, в котором он пребывал после того как употреблял наркотики.


Для терапии полезно использовать физический труд и полностью изолировать человека от возможности поиска запрещенного препарата. При этом изоляция вряд ли поможет, если зависимый сам не примет осознанное решение бросить дурман. Если он столкнулся с тяжелой формой заболевания, то первым делом требуется вывод из запойного состояния, а уже затем психологическое лечение. В первую очередь, человек должен сам принять для себя решение или же связаться с доктором-психиатром.


Если же не получится прийти к такому решению, то вряд ли что-либо поможет. Изолировать в данном случае бессмысленно. Необходимо связываться лишь с квалифицированными докторами, которые гарантированно добьются восстановления зависимого и предпримут все меры для того, чтобы он больше никогда не попробовал дурман.


Лечение наркомании в Киеве

11:08, Пятница, 22 Февраля 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 101


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.