GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВт
123456789101112131415161718192021222324-07-201925262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:00, Среда, 24 Июля 2019 | Разное

Почему так важно прокачивать внутренние мышцы?


При посещении спортзала многие забывают о необходимости прокачивания внутренних мышц и совершают огромную ошибку. Дело в том, что они отвечают за генерирование энергии в организме. Простыми словами, имея сильные мускулы, вы не будете испытывать проблем с поддержанием равновесия, выполнением физических упражнений, нарушениями балансировки и многими другими вещами.


Зачем качать внутренние мышцы?


Чтобы повысить выносливость, увеличить силу и скорость движений, в первую очередь необходимо тренировать именно их. Сюда относятся мышцы таза и пресса, бедер, нижней части спины, рук и приводящие бедра. Профессиональные спортсмены, понимающие всю важность подобных тренировок, уделяют им не менее 30-60 минут в день в начале каждого сеанса. Даже если вы достаточно худой, но при этом имеете тренированные внутренние мускулы, ваш уровень физической подготовки и силы будет в несколько раз превосходить данные "качка", зацикленного исключительно на создании рельефа.


Например, слабые ткани живота не смогут обеспечить полноценную и правильную поддержку органов. В результате даже у худого человека может образовываться некрасивый выпуклый живот, убрать который в дальнейшем может быть очень сложно. Мышцы спины отвечают за осанку. Их прокачка избавляет человека от спинных болей, снижает риск развития травм и растяжений.


Как правильно заниматься?


Чтобы добиться положительного результата и избежать получения травм при работе в спортивном зале важно не забывать о следующих правилах:



  • для поддержания тонуса необходимо тренироваться 1-2 раза в неделю, для тренировки выносливости будет достаточно 3-х раз. По 5-6 раз в неделю тренируются только профессиональные спортсмены;

  • не забывайте об отдыхе между тренировками. Рост и укрепление тканей происходит именно в этот промежуток времени. Для полноценного восстановления должно пройти 2-3 дня. Именно поэтому не стоит посещать зал ежедневно, лучше всего составить индивидуальный график;

  • помните о правильном питании. Любым тканям необходим белок, а значит, его должно быть достаточно в вашем рационе. Кроме того, можно использовать специальные протеиновые смеси, однако перед их приемом лучше всего проконсультироваться с тренером;

  • не игнорируйте некоторые группы мускулов. Нельзя посещать спортзал и тренировать только пресс или ноги. Очень важно уделять внимание каждому отдельному участку тела. Пренебрежение данным правилом может привести к неправильному формированию фигуры, а также спровоцировать развитие повреждений в дальнейшем.


Регулярные занятия необходимы не только профессиональным спортсменам, но и обычным людям, например, проходящим период реабилитации после перенесенных травм или ведущим сидячий образ жизни.


Внутренние мускулы отвечают за формирование красивого силуэта, поддержания опорно-двигательного аппарата и органов. Отказываясь от их тренировки, вы никогда не сможете добиться максимального результата в спорте.


Лучше всего прокачивать внутренние мышцы при помощи специальных тренажеров, например Power Plate. Более подробно об этом вы можете прочитать на официальном сайте студии Activium Style - activium.ru.


Занимайтесь правильно!

9:00, Среда, 24 Июля 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 569


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.