GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
1234506-08-201978910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:25, Вторник, 6 Августа 2019 | Разное

Особенности приобретения жилья на первичном и вторичном рынке


Первичное и вторичное жилье обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками, которые постоянно интересуют клиентов. Где лучше купить квартиру – в старом доме или новостройке? Этот вопрос постоянно задают люди, собирающиеся совершить крупное приобретение для своей семьи. Сразу отметим, что выбор между вторичным и первичным рынком сугубо индивидуальный. То, что подойдет одному человеку, будет неприемлемо для другого. Поэтому приведем основные нюансы покупки жилой недвижимости по различным параметрам.


Юридическая сторона вопроса


У вторичного жилья уже были собственники, поэтому следует очень внимательно подходить к процессу подписанию документов. Гарантированно приобрести проверенные однокомнатные квартиры в Киеве можно на сайте https://stolichne.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/ компании "Столичне". При самостоятельной покупке нужно следить, чтобы недвижимость не находилась под арестом, а кто-либо из предыдущих собственников тоже не претендовал на долю в ней (несовершеннолетние граждане, родственники и прочее). Для этого можно подать запрос в паспортный стол и получить выписку из ЕГРН. С новым жильем все гораздо прозрачнее.


Состояние


Это один из главных вопросов при покупке жилья. Старые квартиры в большинстве случаев уже с ремонтом, но его качество нужно проверять. Собственники часто маскируют серьезные недостатки (ржавые трубы, плохую проводку, неровные стены) посредством косметической отделки, что в дальнейшем может привести к серьезным тратам. В случае с жильем в новостройках придется готовиться к капитальному ремонту, так как большинство домов сдается с голыми стенами и стяжкой на полу.


Сроки и стоимость


Стоимость вторичного жилья дороже, чем в новостройках на начальном этапе, но цены начинают выравниваться по мере того, как подходят сроки сдачи объекта. При приобретении квартиры в старом жилищном фонде, в нее можно въехать уже на следующий день (хотя в среднем предыдущим жильцам дается месяц, чтобы освободить жилплощадь). В случае с новостройками все зависит от степени готовности объекта. Если строительство только начинается, то потребуется 3-5 лет, чтобы получить ключи и въехать в новую квартиру. Если оно на завершающей стадии, то это произойдет гораздо быстрее.


Мошенничество


В обоих случая присутствуют определенные риски. При приобретении жилья в новых домах есть вероятность банкротства застройщика, но государство старается по мере возможностей решать данные проблемы. При покупке готовых квартир всегда можно нарваться на мошенников, поэтому лучше доверить оформление сделки опытному юристу.

9:25, Вторник, 6 Августа 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 76


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.