GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1203-09-2019456789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:14, Вторник, 3 Сентября 2019 | Разное

Развитие птицеводства


Птицеводство в Украине – рентабельный бизнес, который быстро себя окупает. С каждым днем он развивается все быстрее, фермерами внедряются новые методики, начинают испытываться новые технологические решения.


Развитие птицеводства – одна из важных задач нашего правительства. И если взглянуть на последние 20 лет, то сегодня птицеводство начало не только возрождаться, но и активно масштабироваться.


Экскурс в историю


Диких кур одомашнили еще до нашей эры, о чем говорят находки из Египта, Индии, Китая. В Европе же птицеводство появилось в XVIII столетии. В те времена ученые начали активно скрещивать разные породы кур для выведения более эффективных семейств по разным показателям.


Главной птицей в отрасли была курица, ведь кроме мяса она способна радовать фермера еще и большим количеством яиц. Причем, за довольно короткое время, если сравнивать ее с другими птицами. Кроме того, курица неприхотлива к корму, и способна быстро набирать вес. Эти факторы спровоцировали активный рост птицеводства по всей Земле.


Как в Украине, так и в остальных странах СНГ, в 90-х годах отрасль была практически уничтожена. Но, благодаря стараниям частных фермеров, птицеводство было довольно быстро возрождено, и сегодня оно выведено на практически новый уровень. Область продолжает развиваться быстрыми темпами и по сей день.


Что тормозит развитие птицеводства


Есть факторы, негативно сказывающиеся на развитие этой отрасли:



  • Минимальная поддержка малого и среднего бизнеса правительством;

  • Недочеты в налогообложении и законодательстве;

  • Зависимость от иностранного оборудования;

  • Проигрыш зарубежным аналогам по многим позициям.


Украинские фермеры лишь недавно начали применять новые технологии в птицеводстве. К примеру, системы ниппельных поилок (https://ekipagro.com/sistemy-nippelnyh-poilok/), отличающиеся простотой в обслуживании и высокой эффективностью.


Продукция: основная и побочная


Мясо и яйца – два продукта птицеводства. Белок и желток используются как в пищевой, так и в химической промышленности. Кроме того, раньше желтки широко использовались в строительстве, ведь они прекрасно повышали адгезию между камнями.


Мясо курицы – диетический продукт, который кроме того, что вкусный, еще и прекрасно усваивается человеческим организмом. Также, стоимость курятина остается одной из наиболее низких на рынке, что делает ее доступной для всех слоев населения.


К побочным продуктам относят перо и пух, которые применяются в легкой промышленности, а также используются в качестве натуральных удобрений для обработки почвы. Так, птицеводство можно смело назвать отраслью, позволяющей улучшать уровень жизни населения нашей планеты.

9:14, Вторник, 3 Сентября 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 244


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.