GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСубботаВсПнВтЧтПтСбВсПн
123456789101112131415161718192021-09-2019222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:29, Суббота, 21 Сентября 2019 | Разное

Способы избавления от засоров в канализационных трубах


прочистка канализацииЗасор – частая проблема, с которой приходится сталкиваться каждому. Проблема эта может проявиться как на кухне, так и ванной. Как правило, это может произойти в любой, даже самый неожиданный момент. Бывают ситуации, когда не обойтись без помощи сантехника. Но, в большинстве случаев, имея представление о способах прочистки канализации , проблему можно решить самостоятельно.

Как определить проблему, зная виды засоров


Бывают ситуации, когда справиться с засорением самостоятельно совсем не реально. В многоквартирных жилых домах, часто на первом этаже, вода может стоять или даже подниматься из всех канализационных источников: унитаз, раковина, ванна, душ. Это плохой признак того, что засорен общедомовой выход канализации. Без помощи сантехника со специальным оборудованием, для решения этой проблемы, не обойтись. Подробнее тут .

Есть несколько видов засоров, зная о которых, можно легче решить вопрос об очистке канализационных труб:


  • Эксплуатационный, появляется от избытков жира, которые прилипают к стенкам труб. На жир налипают волоски, пылинки, остатки еды и пр.

  • Механический, означающий, что труба засорена каким-либо твердым или сильно плотным предметом, мешающим свободному продвижению воды и отходов.

  • Непроходимость в сифоне, которая создается благодаря скоплению жира и других отложений.

  • Техногенный, возникший вследствие ошибок в проекте канализационной системы при строительстве. Такой вид засора без помощи специалистов устранить невозможно.


Способы и средства для очистки канализационных труб


Для очистки канализационных стоков можно применять химические или механические методы, в зависимости от степени засоренности. Среди химических методов наиболее распространены порошковые или жидкие средства, которые можно приобрести в магазинах. Перед применением таких средств необходимо внимательно читать инструкцию и строго ей следовать. Тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Механические методы предполагают использование специального оборудования, способного справится с проблемой засорения: вантуз или трос.

Вантуз – это прибор с резиновой накладкой, работающий по принципу насоса. Пользоваться им несложно. Достаточно часто и с силой надавливать и отпускать вантуз, что поможет протолкнуть пробку засора по трубе с помощью воды.

Сантехнический трос – способен прочистить засорение глубоко в канализации, благодаря своей длине. Для этого необходимо просунуть трос в канализационную трубу как можно дальше. И использовать при этом вращательные движения.

Кухонный засор и легкий способ с ним справиться


Причиной засора на кухне в большинстве случаев является забитость сифона. Главная задача сифона состоит в фильтрации неприятных запахов из канализации на кухню. Но при постоянном использовании на стенках сифона скапливается жир и другие отложения.

Чтобы избавить сифон от жира, необходимо открутить его, разобрать и все детали тщательно промыть с любым моющим средством. Затем так же аккуратно все собрать и вернуть на место.

Заключение


Чтобы засоры случались как можно реже, необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия. И следить за внутренней чистотой и сохранностью системы канализации.

10:29, Суббота, 21 Сентября 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 368


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.