GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
1234567891011-11-201912131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:11, Понедельник, 11 Ноября 2019 | Разное

Кровь на вирусы у детей


Организм человека, в особенности ребенка, постоянно подвергается воздействию бактерий и вирусов. Если их количество превышает допустимые нормы, развиваются заболевания разной этимологии. Сдача крови на вирусы у детей позволяет узнать, бактериальная или вирусная инфекция присутствует в организме. Это важно для назначения эффективной терапии.


Какие анализы сдают на вирусы


Для выявления инфекции у детей и взрослых берут на анализ кровь. Популярен иммуноферментный анализ (ИФА). Он направлен на обнаружение антигенов и антител в составе крови. Кроме этого, анализ позволяет определить уровень гормонов и иммунологических составляющих. Его применяют для выявления серьезных патологий:



  • Инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз и другие);

  • Выявление гепатита и герпеса;

  • Изучение уровня гормонов в крови;

  • Обнаружение аллергических реакций;

  • Диагностика ВИЧ-инфекции;

  • Выявление раковых заболеваний.


Серологический анализ крови назначают при наличии инфекции. Исследование помогает определить ее вид и стадию заражения. Оценивают взаимодействие антител и антигенов.


Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный анализ на выявление возбудителя заболевания, если он относится к вирусам. Принцип исследования базируется на молекулярной биологии. Специалист находит фрагменты ДНК возбудителя заболевания и смешивает с ферментами, чтобы определить его вид. ПЦР используют для диагностики гепатита, ВИЧ, половых инфекций и вируса гриппа.


Тип вируса и анализ


Для определения типа вируса используют разные анализы. В каждом конкретном случае эффективным окажется один. Для диагностики гепатита С применяют метод ИФА и ПЦР. В первом случае оценивают наличие антител IgM и IgG. Если присутствуют оба, заражение протекает в острой форме. Во втором случае определяют РНК вируса.


Для подтверждения вируса гепатита В и герпеса назначают ИФА. Наличие антител Anti-HSV-IgG говорит о том, что заражение случалось ранее. Если показатель растет, инфицирование произошло недавно. Высокий уровень IgG сообщает, что заболевание вернулось. Для диагностики папилломавируса используют метод ПЦР. Берут соскоб эпителиальных клеток и определяют возбудителя по наличию ДНК.


Проходить обследование на вирусы можно даже при отсутствии симптомов. Многие возбудители не проявляют себя долгое время, но есть в организме.

9:11, Понедельник, 11 Ноября 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 203


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.