GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
1234506-12-201978910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:52, Пятница, 6 Декабря 2019 | Разное

Электропастух для КРС: ограда-спасительница


Электропастух – это легкая проволочная ограда, которая находится под напряжение. Ее применяют при огораживании временных или стационарных выгулов для крупнорогатого скота (а также лошадей, овец, свиней, птиц), опасных участков, защиты от диких животных. Электроограда обеспечивает сохранность поголовья, не требует найма специалистов по установке или обслуживанию, экономит силы, время и деньги фермера. Простота удобство устройства делают его популярным среди аграриев.



Конструкция, комплектация


Конструкция электропастуха для коров проста. Она состоит из генератора, стоек, проводников, калитки. Обычно провода размещают в 2–3 линии. Если нет возможности подключить систему к электросети 220 В, то добавляется аккумулятор (можно автомобильный на 12 В) или солнечная батарея. То есть, стандартный комплект изгороди включает в себя:



  • импульс-генератор;

  • провода (проволочные, в виде ленты или шнура);

  • соединители для скрепления проводов;

  • изоляторы для фиксации проводов на опоры;

  • набор для калитки (пружина, ручка, изоляторы)

  • заземлитель.


При необходимости состав комплектующих можно расширить, добавив дополнительные калитки, ворота, предупреждающие таблички, громоотводы.


Электропастух ежесекундно вырабатывает импульсы, поступающие на проводники. Прикоснувшись к изгороди, животное получает мгновенный разряд. Сила тока невелика, ее главная задача – отпугнуть. Но то, что для толстой коровьей кожи с высоким сопротивлением не очень болезненно, для человека или волка обернется крайне неприятными ощущениями. Вот почему электропастух эффективно обеспечивает безопасность стада во время выпаса.


Монтаж электроограды


Установка электроизгороди производится на расчищенном от растительности периметре, так как недопустимо, чтобы проводники касались травы или кустарника. Все работы должны вестись с соблюдением правил техники безопасности, при ясной погоде. Обязательно наличие обуви на резиновой подошве и перчаток. Процесс монтажа не требует особых знаний или умений и проходит в несколько шагов (длительность зависит только от величины огораживаемого периметра).



  1. Установка столбов.

  2. Протягивание линий напряжения.

  3. Устройство калитки.

  4. Сопряжение с генератором.


Купить электропастух можно в крупных сельхозмагазинах или на сайтах производителей. Тем более что на российском рынке сейчас много качественной продукции. Готовый комплект на периметр 1 км стоит от 12000 рублей. Цена зависит от мощности генератора, длины ограды и комплектации.


Купить электропастух:https://msk.exmork.ru/category/elektropastuh/

8:52, Пятница, 6 Декабря 2019

Версия для печати

Просмотров статьи: 569


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.