GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
123456789101112131415161718-03-202019202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:57, Среда, 18 Марта 2020 | Разное

Как найти запчасти для автомобиля по VIN-коду


Если в автомобиле выходит из строя какая-то из запчастей, необходимо подобрать ее идеальную замену. Однако часто бывают случаи, когда совпадающий по всем параметрам элемент не подходит для конкретного вида транспорта. Ведь даже одинаковые модели автомобилей, выпущенные в разные годы, могут требовать для ремонта совсем разные запчасти. Чтобы избежать этого, следует узнать VIN-код машины. Он даст возможность приобрести именно такую деталь, которая будет идеально подходить по всем параметрам и формам.


VIN-код позволяет приобрести запасные части не только для двигателя или других важных систем транспортного средства. При его помощи можно купить даже дворники, клапаны, подшипники, стеклоподъемники и прочие простые элементы. Чтобы найти нужную деталь, достаточно посмотреть каталог запчастей по вин коду. Здесь следует набрать уникальный набор цифр и букв, который есть в техпаспорте транспортного средства. После этого необходимо указать количество и наименование элемента, который требуется приобрести. Также потребуется информация о марке и годе выпуска автомобиля. При вводе кода на сайте система самостоятельно расшифрует все данные и предоставит нужный вариант запасной части.


Кроме техпаспорта, VIN-код также часто указывается на специальной металлической табличке, закрепленной под кузовом транспортного средства. Уникальный идентификационный номер может располагаться и в других местах. Иногда он указывается под капотом, у лобового стекла, под ковриком, расположенным под водителем. Также его можно найти рядом с рулем, в багажнике, на стойке около кресла и т.д.


Чаще всего VIN-код состоит из 17 букв и цифр. Однако у некоторых марок машин может быть и другое обозначение, отличающееся по количеству символов. Обычно измененный вариант кода присутствует у японских транспортных средств. Международный стандарт предполагает наличие цифровых и буквенных знаков, каждый из которых несет соответствующую информацию. Символы состоят из букв латинского алфавита.


Первые три знака рассказывают о производителе машины и его классе. По ним можно узнать, является ли транспорт легковым либо грузовым, мотоциклом, квадроциклом и т.д. Следующие 6 символов зашифровывают в себе описание конкретного автомобиля. Они расскажут о типе трансмиссии, двигателя, модели, серии и т.д. Все остальные знаки несут в себе сведения о годе выпуска, комплектации, заводе, выпустившем ТС, и прочем.

8:57, Среда, 18 Марта 2020

Версия для печати

Просмотров статьи: 85


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.