GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
123456789101112131415161718-05-202019202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:27, Понедельник, 18 Мая 2020 | Разное

Лайфхаки для тех, кто выбирает стеллаж


На современном рынке оборудования для логистических центров, складских комплексов, торговых объектов можно найти самые разные стеллажи. Среди них – мезонины, гравитационные системы, классические полочные стеллажи. Вариаций достаточно много. Своё конструктивное решение найдётся для каждого случая. Но важна не только конструкция, но еще и комплектация, материал.


Прочность, практичность, адаптивность



  1. Если вам нужен прочный стеллаж, но при этом вы уверены: систему придётся часто транспортировать, перемещать, отдавайте предпочтение моделям из алюминия. Есть опасение, что алюминиевые стойки и балки не выдержат влажности в складском помещении? Не проблема: выбирайте конструкции из анодированного алюминия. У этого материала коррозийная устойчивость сравнима с аналогичной характеристикой у нержавеющей стали. Кроме высокой коррозийной стойкости анодированный алюминий достойно показывает себя по сохранности структуры, стойкости к царапинам. Поэтому, если важны эстетические качества материала (например, стеллаж выбирается для "публичной" зоны банка), здесь всё также в полном порядке. Порадуются и те, кто ратует за экологичность. Анодированный алюминий подлежит переработке.

  2. Если вам нужна система хранения для размещения продуктов, которые постоянно могут стеллаж "заляпать", обратите внимание на системы со съёмными полками или съёмными модульными секциями. В том числе не пропустите системы с полками из полиэтилена. Их легко очистить, помыть.

  3. Если помещение – сложной конфигурации (есть выступы, ниши), сразу же заказывайте модульные системы. Да, чаще они дороже, но модули легко компоновать, адаптируясь к конкретному помещению. В том числе из них можно создавать как угловые, так и линейные секции.


Важные детали


Перед тем, как отправиться в компанию по производству стеллажей, не забудьте выполнить подготовительную работу. Без неё консультант, каким бы толковым он не являлся, не предоставит то, что вам нужно.


О каких предварительных работах идёт речь? Измерьте помещение и сделайте его план с обязательным указанием вентиляционных коробов, ниш, дверных, оконных проёмов. Кроме того, на плане обязательно отметьте, где у вас расположены выключатели, радиаторы отопления.


Обязательно оцените, продукция какого веса будет храниться на складе. От нагрузок на полки будет зависеть то, можно ли обойтись экономичной среднегрузовой системой, либо же ваш вариант - "серьёзная" система хранения, способная выдержать большой вес.


Заранее задумайтесь и о крепеже. Если вы будете покупать среднегрузовой стеллаж, то заранее "отсеките" модели на винтовых соединениях. Они доставляют массу сложностей при монтаже. Если же в приоритете – устойчивость, напротив, изначально только ориентируйтесь на цельные конструкции или сборные системы на винтах, а вот решения с зацепами в этом случае противопоказаны.


Чёткое понимание того, что вы хотите от стеллажа, свободное ориентирование в разных типах конструкций поможет правильно начать разговор с консультантом и получить именно то, что вам нужно, а не то, что сейчас важно продать.

8:27, Понедельник, 18 Мая 2020

Версия для печати

Просмотров статьи: 111


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.