GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1234567809-11-2020101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:46, Понедельник, 9 Ноября 2020 | Разное

Декоративная краска шелк


Придать интерьеру уникальный и изысканный вид можно с помощью декоративной краски с эффектом шелка. Она идеально подходит для отделки стен в гостиной и спальне, отличается неприхотливостью в уходе и богатым выбором цветов и узоров. Приобрести качественную краску с эффектом шёлка можно тут, а пока рассмотрим преимущества такого отделочного материала и рекомендации по выбору.


Преимущества и особенности


Краска под шелк отличается экологичностью – в составе только натуральные компоненты. В процессе эксплуатации материал не выделяет в воздух опасных веществ, что особенно актуально для квартир, где есть маленькие дети. Краска не вызывает аллергии, не пахнет. Кроме того, она устойчива к огню и высоким температурам, защищена от образования грибка и плесени, поэтому подходит для использования на кухне или в столовых.


Покрытие долговечное, при правильном нанесении может прослужить 20 и более лет. Краска отлично держится на бетонных и кирпичных стенах, скрывает шероховатости. Нельзя не отметить и высокие эстетичные качества – штукатурка под шелк украсит любое помещение. Идеально вписывается в стили лофт, классика, минимализм и делает интерьер по-настоящему уникальным.


Разновидности и рекомендации по выбору


Различают несколько разновидностей краски. Первая категория – мозаичное или гранулированное покрытие. Такой вариант используют для зонирования – с помощью краски выделяют одну или несколько акцентных стен.


Эффектно смотрится краска с мерцающим эффектом. Под воздействием света она красиво переливается, играет разными оттенками. Используют такой способ отделки в гостиных или столовых. Особо стоит выделить краски с эффектом перламутра или металлика. Они придают помещению роскошный вид. Эксперты отмечают, что в одной комнате нужно использовать один вид покрытия. В противном случае стены потеряют свою привлекательность.


Также при выборе рекомендуется обратить внимание на тип покрытия – существуют матовые, полуматовые, глянцевые варианты. Матовая краска под шелк гармонично смотрится в просторных помещениях. А при ремонте небольших комнат будет уместна глянцевая – она визуально увеличивает пространство. 


Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться со специалистом и внимательно изучить каталог декоративного покрытия – в нём есть десяток вариантов для самых разных интерьеров и помещений.

8:46, Понедельник, 9 Ноября 2020

Версия для печати

Просмотров статьи: 180


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.