GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧт
12345607-12-20208910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:07, Понедельник, 7 Декабря 2020 | Разное

Как правильно рассчитать ипотеку


Каждый рано или поздно задумывается о своем жилье. Но стоимость квартир растет с каждым годом, копить на нее все сложнее. Именно в таком случае можно взять ипотечный кредит. Согласитесь, лучше вкладываться в собственную  недвижимость, чем платить за аренду примерно такую же сумму. 


Расчитываем комфортный платеж по ипотеке


Для начала нужно определиться с видом жилья. Загородный дом, квартира с одной или несколькими комнатами (вторичное жилье или новостройка). Выбор большой, ознакомиться с вариантами в Москве можно на сайте https://etagimsk.ru/. Трезво оценивайте возможности, ипотека не должна стать финансовой тяжбой.


Ежемесячный платеж по ипотеке зависит от стоимости квартиры или дома и срока кредита. Необходимо предоставить первоначальный взнос. В зависимости от банка, нужно будет внести от 10% стоимости жилья.


Какой выбрать банк, зависит от предпочтений покупателя и его возможностей. Они отличаются по ставке, условиям и возможным акциям. Но будьте внимательны, обращаться лучше в проверенный и надежный банк. 


Ипотека предоставляется на срок от нескольких месяцев до 30 лет. Чем дольше вы будете платить за квартиру, тем больше переплатите по процентам. Имейте это в виду. 


Чтобы оплачивать кредит было не сложно, нужно рассчитать платеж. Он не должен превышать ⅓ от ежемесячного дохода. В противном случае, вы можете не справиться со финансовыми обязательствами.


Заключение сделки


Как только вы выбрали подходящий объект, а банк одобрил ипотеку, вы можете заключить сделку. Лучше делать это с помощью агентства, так как опытный специалист поможет правильно оформить документы и избежать потери времени. 


Затем оформляется договор купли-продажи. Необходимо обратиться в росреестр, чтобы переписать права на квартиру. Только после переоформления продавец получает деньги за жилье. 


После всего этого можно, наконец, въехать в квартиру. Но не забывайте, пока она находится в залоге у банка, и некоторые процедуры вы можете выполнять только с его разрешения. Например, продать жилье, прописать в нем других людей. 


Что такое ипотечные каникулы


Ипотечные каникулы предоставляются в том случае, если вы попали в сложную ситуацию, и у вас нет возможности внести платеж вовремя. Таким образом можно приостановить финансовые обязательства на срок до полугода. Такой подход позволит избежать многих проблем, включая изъятие квартиры. 

10:07, Понедельник, 7 Декабря 2020

Версия для печати

Просмотров статьи: 593


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.