GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
12345607-04-202189101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

7:19, Среда, 7 Апреля 2021 | Разное

Выбор крыши и мансарды


krovlya pod klyuch.jpg


Крыша подчеркивает характер дома, поэтому ее необходимо подбирать под стиль конструкции. Но эстетика кровли - не единственный элемент, на который стоит обратить внимание. Район и климатические условия, определяют, какую крышу выбрать. Поэтому представляем обзор решений, которые позволят будущим домовладельцам выбрать оптимальную крышу.


Выбор крыши


Очень часто, прежде чем мы выбираем конкретный дизайн дома, у нас уже есть мечта о нашем здании вместе с крышей. Некоторые из нас хотят, чтобы их дом был исключительно оригинальным и выделялся своей крышей в районе. Намного хуже, если мы планируем построить дом на берегу моря. К сожалению, наши мечты должны быть адаптированы к конкретным руководящим принципам. Что это за правила?


Перед покупкой участка и, конечно же, перед тем, как выбрать конкретный проект дома, мы должны проверить условия застройки, которые указаны в местном плане территориального развития коммуны. Здесь мы найдем рекомендации по тому, как должна выглядеть наша крыша. И эти правила часто очень строгие и касаются не только того, должна ли крыша быть плоской или наклонной, но и того, каким должен быть угол наклона, какой должна быть высота конька и можно ли развивать чердак, которая занимается строительством частных домов.


Положения, содержащиеся в местном плане пространственного развития коммуны, адаптируются к климатическим условиям данного региона. Если мы живем в месте с проливными дождями и сильными снегопадами, покатая крыша защищает нас лучше всего. В свою очередь, регионы, подверженные сильным ветрам и ураганам, не имеют очень высоких крыш, потому что такие крыши просто повреждаются или даже ломаются ветром. В местном плане пространственного развития коммуны может быть даже указан материал, из которого может быть выполнено покрытие, а иногда, особенно в городах, это требует использования определенного покрытия. Вот почему так важно прочитать этот документ перед покупкой дизайна дома.


Форма крыши и мансарды


Yes


Но даже когда мы уже знаем, какие правила применяются к нам, у нас все еще есть большой выбор, например, среди форм крыш. Прежде чем думать о том, какую крышу выбрать, нам нужно знать, планируем ли мы построить чердак. Здесь, в свою очередь, очень многое зависит от размера и формы нашего участка. Известно, что если у нас будет достаточно места, потому что мы хотим его развить так, чтобы дом был как можно больше, мы определимся с пригодным для использования чердаком. С другой стороны, если наш участок позволяет построить большой корпус, чердак можно оставить неиспользованным.


Выбор формы крыши также зависит от формы корпуса дома. Если наш дом имеет квадратный план, крыша может быть двускатной или двускатной. Прямоугольная форма позволит нам создать двускатную, полушатровую или мансардную крышу. Г-образный или П-образный план требует шатровой крыши. Конечно, мы также можем использовать односкатную крышу на каждом блоке, что лучше всего для узких и длинных блоков, или плоскую крышу.


Добавим, что если в локальном плане территориального развития указано, что крыша должна быть многоскатной, значит, она должна быть как минимум двускатной. В свою очередь, угол откоса зависит от того, будет ли пригоден для использования наш чердак. Мансардная крыша - это теплая крыша, почитайте по этой ссылке, сколько будет стоить ее утепление. Лчшее решение для максимального использования мансарды, так как в комнатах меньше всего низких пространств. Теперь, когда мы знаем, хотим ли мы использовать чердак в хозяйственных целях, и выбрали форму нашей крыши, мы можем подумать, какая крыша будет нам лучше: простая или декоративная.


Простой или скульптурный?


Yes


Простая кровля имеет два неоспоримых преимущества: дешевизна конструкции и отсутствие так называемых слабые элементы, т.е. просто выступающие. Более того, в случае простой крыши остается больше полезного пространства. С другой стороны, декоративные крыши обладают огромным шармом. Однако крайне важно, чтобы они были выполнены очень аккуратно, тщательно продуманы вентиляция пространства и теплоизоляция декоративных элементов. Все типы слуховых окон, такие как очень модные в последнее время "кроп-глаза", прекрасно украшают дом, но они очень дороги и, по сравнению с мансардными окнами, обеспечивают гораздо худшее внутреннее освещение.


Прежде чем решиться на скульптурную крышу, в первую очередь следует детально рассчитать стоимость строительства. Также следует помнить, что орнаменты не подходят к каждому типу строения и каждому стилю, более того, мода в архитектуре изменчива. Если Вы для себя считаете сколько будет стоить перекрыть крышу в частном доме, то ознакомьтесь с уенами по этой ссылке: https://stroyld.ru/montazh/perekryt-kryshu/


Общая эстетика дома


Крыша - это элемент, подчеркивающий характер кузова. Его нужно подбирать так, чтобы не перегружать ее и соответствовать стилю. Современные здания с большим корпусом не зря строятся с плоскими крышами из наплавляемого материала: https://stroyld.ru/montazh/montazh-naplavlyaemoy-krovli/


С другой стороны, никто не может представить себе дом в стиле классической усадьбы с плоской крышей или огромным количеством башен. Поэтому, в первую очередь, доверимся архитекторам и не навязываем оригинальные идеи. Кроме того, следует быть умеренными как в высоте конька, так и в декоре крыши.


Прежде чем что-то решать - давайте посмотрим на местность. Попробуем подобрать дизайн дома, который будет гармонично вписываться в ландшафт, исходя из стиля, преобладающего в данном регионе. Это, конечно, не означает, что все дома должны выглядеть одинаково. Но разве это не из-за единообразия стиля, который нам нравится в старых польских деревнях, где преобладают усадебные дома или современные особняки.


Источник: ООО "Стройлидер"

тел: 8(495)532-03-61

7:19, Среда, 7 Апреля 2021

Версия для печати

Просмотров статьи: 968


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.