GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧетвергПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
1234567891011121314151617-06-202118192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:44, Четверг, 17 Июня 2021 | Разное

Стойки дешевле, шкафы дороже: что выбрать для размещения сетевого оборудования?


На первый взгляд, выбор очевиден, но далеко не одна стоимость является решающим критерием выбора конструкции для монтажа телекоммуникационного оборудования. Стойкам отдают предпочтение в том случае, когда стоит вопрос исключительно размещения, шкаф напольный 19 имеет свои особенности и характеристики, которые выполняют ряд других функций. В нашей статье подробно разберем все отличия стоек и шкафов, их функциональные и качественные характеристики, плюсы и недостатки, а примеры качественных конструкций по доступной цене вы можете посмотреть по ссылке https://eserver24.ru/passivnoe-oborudovanie/shkafy-servernye/servernye-napolnye-shkafy.


серверные шкафы и их отличия от стоек


Что общего между стойками и шкафами?


Оба типа конструкций отлично подходят для размещения сетевого, серверного, телекоммуникационного и других видов оборудования. Стойка — это упрощенный вариант, без стенок и дверей, напоминает чем-то стелаж. Телекоммуникационные шкафы — это закрытые конструкции с дверью под ключ.




  1. И первые, и вторые выполняются в конструктиве 19 дюймов, что позволяет удобно расположить технику.




  2. Стойки и шкафы имеют ряд стандартизированных характеристик (высота, ширина, глубина), определяющих габариты оборудования, которые сможет вместить конструкция.




  3. Позволяют разместить большое количество техники, занимая минимум пространства в помещении.




Также как стойки, так и шкафы могут дополнительно оснащаться колесиками для удобного перемещения.


Ключевые отличия


К основным отличиям стоек и шкафов относят:




  • степень защиты;




  • максимальную нагрузку;




  • стоимость.




Защита


Напольные серверные шкафы всегда оснащаются дверцей и являются закрытой конструкцией. Это способствует защите от доступа к оборудованию посторонних лиц, а также от пыли и влаги. Открытый конструктив стоек не имеет даже минимальной защищенности.


Весовая нагрузка


Несмотря на то, что двухрамные стойки выдерживают максимальную нагрузку до 450 кг, шкафы более вместительны. Некоторые модели способны вместить до 800 кг техники, а иногда и больше. В таком случае, для больших габаритов оборудования лучше выбрать один вместительный телекоммуникационный шкаф, это более рационально и выгодно.


Цена


Еще на начале статьи мы обратили внимание на то, что стойки дешевле. Это не удивительно, ведь конструкция простая и небольшая. Стоимость стоек начинается от 6 тысяч рублей, шкафов — от 16 тысяч.


Если необходимо обеспечить постоянный беспрепятственный доступ к оборудованию и нет необходимости в приобретении закрытой конструкции, стойка — идеальный вариант. Но шкафы для сетевого оборудования более надежны и отлично подходят для высоко габаритного оборудования.


Также отличается способ монтажа конструкций. Сборка стойки не займет больше часа и не требует особых навыков. Для установки напольного шкафа скорее всего понадобится помощь профессионалов или транспортировка уже собранной конструкции.


Что лучше?


Ответить на подобный вопрос сложно, ведь что выбрать для размещения оборудования, шкаф 19 напольный или стойку, зависит от конкретных потребностей потребителя. Конструкции имеют одно и тоже предназначение, но разную функциональность, вместительность, способ монтажа и стоимость.


Советуем обратить внимание на еще одно важное отличие стоек и шкафов. Любая техника требует определенного уровня охлаждения. Размещение оборудования на стойках позволяет обеспечить достаточный уровень естественной вентиляции, благодаря открытому типу конструкции. Телекоммуникационные шкафы часто требуют установки дополнительных кулеров, систем охлаждения или климат-контроля. Даже имея перфорацию, шкафы не обеспечат достаточного уровня естественной вентиляции.


Также не забывайте о качестве самого изделия. От этого зависит срок службы пассивного телекоммуникационного оборудования и удобство в эксплуатации.

8:44, Четверг, 17 Июня 2021

Версия для печати

Просмотров статьи: 773


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.