GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
12345678910111213141516171819-07-2021202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:10, Понедельник, 19 Июля 2021 | Разное

Эксперты оценили разные способы сдачи квартиру в аренду и назвали самые выгодные


Информационный портал газеты "Известия" опросил независимых экспертов, чтобы узнать и проанализировать самые выгодные способы сдачи квартиры. Ими оказались краткосрочная и длительная аренда, позволяющие получать пассивный доход. Какой из этих вариантов стабильнее, выгоднее и комфортнее для собственников, – рассказывают эксперты.


Посуточная аренда


В плане цены посуточная аренда однозначно дает более высокий доход. В среднем, он на 200-300% превышает заработок от сдачи жилья на длительный срок. Однако адвокат Ольга Сулим уверена, что такой формат аренды подходит не всем собственникам. Он предполагает сдачу квартиры на срок от 1 дня, поэтому таким предложением будут пользоваться в основном туристы или люди, приезжающие по деловым целям. Соответственно, для получения дохода рядом с недвижимостью должны располагаться крупные туристические или иные общественные объекты.


Юрист возглавляемой Сергеем Бекреневым ГК "ЕЮС" Мария Замолоцких отмечает, что одним из преимуществ посуточной аренды является возможность для арендодателя между периодами сдачи самостоятельно проживать в квартире. Она уверена, что это наиболее выгодный и удобный вариант, если сдавать жилье планируется периодами (например, только в летний сезон) или с длительными перерывами. Однако такой бизнес требует повышенной ответственности и внимания от собственника.


В отличие от долгосрочной аренды здесь нужны постоянные сопутствующие траты на рекламу, клининг, сопровождение клиентов и др. В противном случае выполнять эту работу придется самостоятельно. Согласно мнению независимых экспертов, экономически выгоднее краткосрочно сдавать одновременно 2-3 квартиры.


Долгосрочная аренда


Если квартира располагается в районах или городах, где краткосрочная сдача невыгодна, проще предложить долгосрочную аренду. Она ежемесячно будет приносить пассивный доход, требует минимум времени и освобождает собственников от постоянного решения организационных нюансов (уборка, трансфер и др.).


Удобно, что на длительный период можно сдавать квартиры в любом районе, а также любой площади и планировки. Не нужно ежедневно искать арендаторов и платить за коммунальные платежи. Что касается минусов длительной аренды, то к ним относятся более низкий заработок и большая ответственность перед арендаторами. Эксперт Марсель Ахметшин уверен, что долгосрочная аренда больше подойдет тем собственников, у которых есть альтернативные источники дохода.

10:10, Понедельник, 19 Июля 2021

Версия для печати

Просмотров статьи: 882


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.